外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 考研风采 >> 正文
张慧慧
2022-04-23 20:19   审核人:

姓名

张慧慧

性别

出生年月

2001.06.18

政治面貌

共青团员

所在班级

2018级翻译班

录取院校及专业

湖北工业大学-英语笔译专业

在校期间所获荣誉

四六级、国才初级证书

寄语

越努力,越幸运

考研历程、心得、建议

回忆我的考研过程,我觉得最重要的就是心态,效率和坚持。

1.心态。考研过程中,压力不可避免,但不要一开始就把考研想象的很累,仔细想想,充实的日子其实要比在宿舍躺尸快乐得多,当你有所收获时,就觉得累是值得的。如果可以,最好可以找一个积极乐观的研友,一个好的研友会让本该枯燥的考研过程变得很快乐。

2.效率。学习效率高比学习时间长更重要,每天学几个小时不是目的,每天学到多少东西才是目的。找到目标院校的近几年真题,通过真题可以大致猜测该学校的出题方向,对症下药或许可以事半功倍。

3.坚持。一旦决定考研,就不要轻易放弃,乾坤未定,你我皆是黑马。不坚持到最后,怎知自己不能成功。

我是通过调剂上岸的,深知调剂真的很折磨人,所以希望学弟学妹们都能一志愿上岸!

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.