外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 考研风采 >> 正文
吴思豫
2022-04-23 20:10   审核人:

姓名

吴思豫

性别

出生年月

2001.09

政治面貌

共青团员

所在班级

18英语七班

录取院校及专业

青海师范大学—学科英语

在校期间所获荣誉

四六级/大学生英语写作二等奖

寄语

坚持下去

考研历程、心得、建议

1.考研择校:先考虑考什么专业,再选学校。可以参考往年学长学姐的学校,也可以自己找,信息很多很杂,一定要花时间找(研招网/学校官网),考虑ab区/学校是否自划分数线/看招生简介/招生名额/去年录取最低分(初试&复试)/参考书目是否变化/你想要报考的专业是否有变化等等,推荐问往届学长学姐,选择学校非常重要。

2.对于要考333或是需要背大量内容的专业,如果觉得自己不是很有毅力或是背书没有效率,可以考虑找一些带背班或是和朋友相互监督,专业课是非常非常重要的,和别人拉分的科目一般都在专业课上。其次,在初试时,如果专业课题量很大,一定一定要把握好时间,不要因为没写完而不得分。最后我想说,在复习的时候专业课换参考书,考试的时候你发现专业课题型大变都是有可能的,这时候就很考验大家的心理承受能力,坚持下去很重要。

3.关于英语一或二,阅读占大部分,一定要把每一年试卷上的不认识或不熟悉的单词全部记录下来,变成一个适合自己的单词本,每天去记,因为每一套卷子都可能会有重复的单词。其次是作文,对于觉得自己作文真的不会写没有思路的同学,我的建议是听系统的考研作文课+后期多背一些作文模板,作文模板可以帮你在考试的时候省去很多纠结的时间。

4.关于政治,推荐前期买一千题+一本背诵的手册就够了,一边刷题一边背,后期肖四肖八,也可再找点其他的套卷,选择题比较拉分,肖四肖八上的选择题都很重要,刷个四到六遍,没有精力的同学政治大题背肖四就够了,大题内容很多,推荐去网上找带背和技巧,考试的时候我比较推荐大题写满,这样肯定不会因为字数原因被扣分,字体工整,另外把握时间。

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.