外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 媒体报道 >> 正文
郑州科技学院这些老师,在无序中寻找有序,逆流而上挺身而出
2022-05-25 17:45   审核人:

五月将尽

疫情造成的失序依旧影响着我们的生活

但有这么一群人

在无序中寻找有序

他们逆流而上

他们挺身而出

他们不是超级英雄

他们是萤火汇聚成的星河

李绍华

疫情就是命令,防控就是责任。

自2022年5月2日郑州再一次被疫情笼罩,我毫不犹豫的递交了携家住校办公的申请书,领导考虑我还有两岁的小孩需要照顾,劝我居家办公。当时,我的心中只有一个念头,我必须在学校。

说明: https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0521%2Fb489617ej00rc7ktn003kc000u000mim.jpg&thumbnail=690x10000&quality=75&type=jpg

这个时期的学生更需要老师的陪伴,我在,就是给学生最大的安慰。用自己的实际行动告诉学生,老师会跟你们在一起,会和你们一起扛过去。

说明: https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0521%2F8ab4c5fbj00rc7ktn001sc000u000mim.jpg&thumbnail=690x10000&quality=75&type=jpg

封校的这段时间,每天必做的事情就是带队做核酸。每次我都会提前到集合地点,督促学生、检查人员是否到齐;每次这个时刻,内心都是焦急的,生怕漏掉哪个学生;每次这个时刻,也是最开心和安慰的时刻,在等待的过程中,可以跟大部分的学生聊天,走近学生,了解学生近日的忙碌。

愿疫情过去,你我仍是正青春!用青春的力量,书写华丽篇章!

说明: https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0521%2F73e9105aj00rc7ktn003nc000u000mim.jpg&thumbnail=690x10000&quality=75&type=jpg

杜昱兴

面对严峻且反复的疫情,学校采取了封闭管控措施。作为辅导员,只有选择住校,才能够与学生保持联系和接触。为了能够全身心地投入到防疫中去,全天候24小时在校与学生同吃同住,坚守在学校战疫第一线。


我作为一名党员,必须勇于面对困难,必须冲锋在战疫第一线,作为辅导员的责任就是有序开展学生日常的事务管理,保障学生的基本生活。在疫情来临之际留校为各位同学服务、帮助同学解决困难,这是我应尽的义务。全天24小时我一直在同学身边保证随叫随到!关注重点学生心理问题,经常在宿舍给学生谈心缓解学生紧张的心理。有一次学生半夜突发思想波动,半夜一点多对学生进行思想心理辅导工作到将近凌晨五点才休息,第二天七点又按时组织学生进行核酸检测。尽管学生数量多、难度大,但我坚信:疫情防控执行起来越困难,我们就越要坚定信心,越要把工作落到实处。

说明: https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0521%2F0c9388f0j00rc7ktn0034c000u000mim.jpg&thumbnail=690x10000&quality=75&type=jpg

我们编织了密而细的网格化管理体系:首先在疫情反复的第一时间,对各个班级的班长、团支书进行了紧急会议,提醒他们作为班级的学生干部要履行好自己的职责,无论哪一个方面的细节都要真抓实干落到实处。另外,作为学生第一党支部书记对支部全体学生党员、预备党员、积极分子,进行抗疫专题思政课,唤醒学生的防疫意识,强化学生党员、积极分子、学生干部的带头作用,发挥优秀先锋寝室、先进个人的主观能动性,做好表率,起到榜样的作业,形成自觉的防疫氛围。

说明: https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2022%2F0521%2Ffdceb183j00rc7ktn002dc000u000mim.jpg&thumbnail=690x10000&quality=75&type=jpg

因为疫情

我们暂时疏远

但也因为疫情

我们变得更加亲近

病毒可以被隔离

但温暖不会

“罩”顾好自己

让我们一起期待更好的明天




关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.