外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
疫情有恙,但关爱无疆
2022-11-18 21:54   审核人:

月色清冷但生活并不,11月17日,本该如往常一般平淡度过,为了缓解疫情以来同学们的心理压力,辅导员李绍华老师主动向20级商务英语1班班长许畅了解询问11月份是否有同学过生日,简短 的消息却为其平添了些好奇的味道。还未待这滋味消散开来,惊喜便在17日那晚由外国语学院学工办主任张涛亲自送来。

近城远山,都是人间。说实话,那晚的月亮着实不够皎洁,但校园里那盏散发暖意的路灯足够映出师生间的满满真情了。夜凉风寒,张涛主任骑着小电动车在小路上来回周旋,蛋糕在车把上跟着来回晃动,许畅同学带着疑问下了楼,直至看到张涛主任手中的蛋糕与带笑的眼睛才恍然。他们相视而笑,感动与关爱便在此中流露。学生们未曾刻意追光,但老师的爱却早已让他们与光同航,不惧黑暗,清澈善良。

蛋糕满载关爱,即将被庆生的同学们却尚不知情,直到许畅将蛋糕作为惊喜给与,感动的情愫在彼此心里蔓延。今处疫情防控阶段,人人自危,内心茫然无措,可偏偏在这艰难之际,危难之中,李绍华老师细心记住学生的生日并私下努力为其制造惊喜,订做蛋糕。老师的爱更让同学们的内心多了几分偏爱与温暖。疫情阻断人们互诉衷肠,但爱不会。这个由蛋糕带来的暖心瞬间也被民生频道宣传报道,爱与温暖永远不会此涨彼消,只会薪火不灭,温澜潮生。

愿我们皆可将关心写进风里,从此整个世界都是甜蜜;望我们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在充满鲜花的路上。

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.