外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
美食护“胃”暖心相伴,爱心贴纸“隔”外暖心
2022-11-18 21:52   审核人:

近日,外国语学院党委副书记马志刚、学工办主任张涛组织外国语学院的各位辅导员们手写爱心字条,将字条贴在学生的营养餐上,通过日常送餐的形式将这份爱心传递到同学们的手中。旨在给枯燥的“闭园”生活增添生气,缓解同学们的心理压力,安抚大家的情绪,用平凡的文字传递校园温暖。

面对当下复杂的疫情防控形势,学校为切实保障学生健康安全,采取免费送餐到宿舍的形式,为学生们送去“爱心餐”,一份份的“爱心餐”送去的不仅仅是健康的饭菜,更带着各位学院领导,辅导员们亲笔写下的祝福。“疫情终会过去,静候春暖花开”,“要努力,要坚持,要像星星一样闪闪发光,前路浩浩荡荡,万物皆可期待”等,辅导员们的温暖寄语娓娓道来,是坚定的抗疫决心、是自律的追梦步伐、是爱与传承的精神、是共克时艰的力量。小小的字条,大大的力量,承载着老师们对学生细心的关怀,更为学生带来了无尽的温暖与鼓励。同学们收到“爱心餐”后,热泪盈眶,纷纷表示非常惊喜收到这份温暖,感觉今天的饭菜也比往日更加可口,这份独有的“仪式感”,让我们在断崖式下降的气温下,温暖护体!

自疫情发生以来,外国语学院全体总动员,以温情战疫情,以行动显担当,以爱心促信心,从学院领导到辅导员,再到学生志愿者们,筑起了疫情防控的防火墙,但隔离不隔爱,温暖一直在!

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.