首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
外国语学院教工第二党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神
2022-11-18 20:07   审核人:

2022年11月17日上午9:00,外国语学院教工第二党支部组织召开党的二十大精神学习专题会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。本次会议由井振平同志主持,支部全体党员和教研室全体教师参会。

会议首先明确了充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。随后,会议从九个方面学习领会党的二十大精神。包括深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署等方面。最后,会议着重学习了习近平总书记所作的党的二十大报告关于“办好人民满意的教育”的专门部署。其中包含党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化;办好人民满意教育的总体思路以及新时代新征程办好人民满意教育的重点任务。

通过学习,全体参会人员充分认识了二十大的精神内涵和重要意义,学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为新时期的教育工作者,我们充分认识到教育是国之大计、党之大计,在今后的教育教学过程中,坚持立德树人的根本任务,培养出党和国家需要、对社会有用的人才。

文/井振平

图/代会丽