首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文
外国语学院教工第三党支部召开“学习党的二十大精神” 主题会议
2022-11-18 20:01   审核人:

2022年11月18日下午4点,外国语学院教工第三党支部线上召开了以“学习党的二十大精神”为主题的会议,以进一步促进教师思想作风能力建设,打造一支思想素质过硬的教师队伍。此次会议由杨亚利老师主持,党支部全体教师参加了此次会议。

会议开始,支部书记高刘鑫老师指出本次主题会议的目的是深入研读和领会党的二十大精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。接着,杨亚利老师详细解读了党的二十大报告的主要内容,从中华民族伟大复兴、中国式现代化及“两步走”战略等方面阐明了党所肩负的重大责任;从伟大变革、高质量发展、科学教育人才、全过程人民民主与法治中国、提高人民生活品质、尊重适应与保护自然等多个方面,阐述了党的二十大报告的主要创新之处。通过学习党的二十大精神,我们了解到,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,坚定不移把各项任务落到实处。要坚持理论与实践相结合加强学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义,用以指导实践、解决问题。

本次会议深化了大家对党的二十大精神的认识,坚定了将个人发展融入党和国家事业全局的责任感和使命感。老师们纷纷表示,一定将党的二十大精神深入贯彻到具体的教育教学工作中,利用专业特色和优势,引领学生一起学习和领悟党的二十大精神。

(文/杨亚利 摄/李宝龙)