首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区

当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
外国语学院党委组织观看“党课开讲啦——牢记嘱托,勇毅前进”第1讲
2022-06-10 17:20   审核人:

610外国语学院党委组织全体师生线上观看党课开讲啦——牢记嘱托勇毅前进直播回放旨在使全体师生更加深刻理解党的“初心”不断提高自身要求为实现党的第二个百年奋斗目标不懈奋斗前行

此次党课展播集中展现新时代高校党组织高举思想之旗点亮信仰之光筑牢育人之路夯实党建之基汇聚奋进之力的生动实践激励广大干部师生坚定不移听党话跟党走在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发勇毅前进1讲的主要内容包括北京大学的坚持办学正确政治方向”、中国人民大学的弘扬光荣传统传承红色基因坚守为党育人为国育才的初心和使命”、复旦大学的传承红色基因培养忠实传人”、湖南大学的弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才传承红色文化基因。通过学习,我们受益匪浅,老师们表示在今后的工作中将会学习一流高校经验,不仅要育“人”,更要育“才”,发挥优良传统和示范引领作用,培养出堪当时代重任的“复兴栋梁,强国先锋”。同学们也纷纷表示定会践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,自觉走好把青春梦融入复兴梦的人生之路,不仅要传承红色血脉,更会学会创新,用自己的微薄之力为祖国的发展作出贡献!

生于盛世,当不负盛世。让我们一起用脚丈量祖国山河,用心感悟时代呼唤,把握好百年变局和世纪疫情叠加带来的机遇和挑战,传承好党的千秋伟业,成为锐不可当的中国力量!

(文/马钰莹)