外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
外国语学院教工第四党支部召开“习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述”主题学习会议
2022-10-26 20:28   审核人:

10月26日下午,外国语学院教工第四党支部召开“习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述”主题学习会议,会议由赵诗瑶同志主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议伊始,赵诗瑶同志首先介绍了本次党会学习的主题。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。习近平总书记指出,“新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,保证人民当家作主,坚持依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”本次会议从要坚持系统观念、要善于从政治上看问题、要继续深化改革开放、要落实以人民为中心的发展思想以及要扎扎实实贯彻新发展理念这五个方面对习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述进行了学习。

会议最后,支部全体党员同志对本次学习进行了积极讨论及总结,一致认为在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,我们一定能实现更高质量、更可持续、更为安全的发展,驶向更加光明的未来。

(文/图 赵诗瑶)

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.