外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
外国语学院教工第二党支部召开学习“习近平书记关于维护意识形态安全的重要论述”主题会议
2022-09-30 12:38   审核人:

9月29日,外国语学院教工第二党支部在电西403召开学习“习近平书记关于维护意识形态安全地重要论述”主题会议,会议由郑剀心主持,全体教师参会。

郑老师讲解了意识形态的基本内涵和网络时代意识形态安全要求。第一个方面是意识形态的基本内涵,意识形态工作是管头脑、管根本、管总的,具有根本性、系统性、方向性和战略性的特征,贯穿在党和国家事业发展的方方面面。意识形态建设成就更多体现在坚持党的全面领导和文化建设上,但党和国家事业发展的其他方面都与之密不可分。第二个方面是网络时代意识形态安全重要性,互联网日益成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。习近平总书记高度重视网络意识形态工作,作出一系列重要论述。总书记强调,做好网上舆论工作是一项长期工作,要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,网上网下要形成同心圆。

通过这次学习,教师们对于习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述有了更清晰的认识。与会教师纷纷表示,网络意识形态安全问题刻不容缓,要在今后的教学工作中,加强对学生网络意识形态安全教育。

(文/郑剀心 图/代会丽)

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.