外国语学院
首页|学院概况|学院新闻|党建动态|外语重点学科|教学科研|合作交流|第二课堂|招生就业|下载专区
网站目录
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文
外国语学院教工第四党支部召开“习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述”主题学习会议
2022-09-16 19:59   审核人:

2022年9月16日上午,外国语学院教工第四党支部召开以“习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述”为主题的学习会议,会议由孙强老师主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议开始,孙强老师首先介绍了习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述,“中国式现代化道路实质上就是从理论与实践的结合上深刻回答在中国这样一个具有五千多年文明历史的国家“建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国”这个根本问题。我们所推进的现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,这是中国式现代化道路的中国特色和基本特质。从中国特色的角度看,中国式现代化道路具有非常丰富的内涵,是中国对当今世界尤其是发展中国家走向现代化的独特创造和独特贡献。”

会议最后,全体党员对本次学习进行了积极讨论并回顾总结,一致赞同中国式现代化道路是一条符合我国文化传统、基本国情、时代潮流的现代化发展之路,是一条科学发展、和谐发展、和平发展的现代化道路。

(文孙强/摄刁丹丹)

关闭

您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.