外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>考研风采>>正文
蒲晴晴
2021-03-26 12:30   审核人:

姓名

蒲晴晴

性别

出生年月

1998.2.13

政治面貌

共青团员

所在班级

2016级英本四班

录取院校及专业

青海师范大学学科教学(英语)

在校期间所获荣誉

三好学生

寄语

人生能有几回博,此时不博何时博。

考研历程、心得、建议

回想起考研复习,感谢那段弥足珍贵的经历,感谢我的学校、老师和同学。对于考研,我觉得心态和方法很重要,心态上,要知道考研是一次持久战,如果把考研比作成长跑,我想最适合不过了。有些人也许会赢在开始,但是骄傲的心理会拉下前进的步伐,有些人拼命地奔跑却不知道什么时候选择了放弃,也有些人在弯道的时候,摔倒的一塌糊涂。诚然,考研是一个痛苦的过程,很少有人说考研是快乐的,既然本身就是痛苦的,就不要以战线长为借口来怠慢考研。考研就是要不留遗憾,要对自己说我要努力,不停的努力,天天努力。考研是对心志的一种磨炼。当你坚持不下去的时候,不妨提醒自己“天将降大任与斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨”。在暑假实习时也坚持复习自己的专业课。

复习方法,我只想说几个字,计划+行动+总结=效率,这是自己总结最深的 学习方法,我会有自己很清晰的复习计划,从总体再具体到每天、每个小时,我都会列在自己的笔记本上,并且在复习的过程中不断地调整和总结,每天按时完成任务之后,躺在床上我会回想自己一天学习到的知识点,按照自己的步骤脚踏实地地进行复习。成功不会离你太远,总之主观的努力与坚持是最重要的。

照片


关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.