外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>媒体报道>>正文
义卖筹善款 爱心为公益
2017-12-10 18:53   审核人:

河南教育新闻网

IMG_256

“你的多余,我的需要,小集市,大惊喜”,11月16日,郑州科技学院外语系一场别开生面的跳蚤市场义卖活动,让校园一角热闹非凡。此次义卖活动的主要组织者之一刘雅洁表示,活动鼓励大家把闲置物品拿到跳蚤市场上以低廉的价格转让,既节省了宿舍储藏空间,又能使二手闲置物品实现再利用。
    为进一步推动宿舍精神文明建设,响应学校宿舍文化节号召,共同营造和谐宿舍环境,学生们积极行动,本着“你的多余,我的需要”和“卖的是快乐,买的是实惠”的理念,引导全院学生将自己闲置的二手物品拿到跳蚤市场进行义卖。活动中,同学们纷纷拿出自己各类有趣好玩的物品,盆栽、书籍、台灯、面膜、饰品、卡通玩偶等吸引了来往师生驻足。

IMG_258 IMG_257

  “快来迎客!外教也赶潮流来剁手喽!免费宣传呼啦圈!宿舍文化节大活动啦!买东西,送朋友,小集市!大惊喜呦!大家抓紧时间来抢购吧”。一时间跳蚤市场热闹沸腾,同学们开始选购自己喜爱的物品,老师们也纷纷加入淘宝行列。外教stefan现场展示魔术小游戏,活跃气氛,并精心挑选了发簪、方糖、字帖作为圣诞节送给家人的礼物。
    本次义卖所得1230.98元,将全部作为公益活动基金。参与义卖活动的同学们表示,自己闲置的物品再次实现价值,能够物尽其用,本身就是一件很有意义的事情。    (范玉霞 支慧)

 

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.