外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>媒体报道>>正文
郑州科技学院学子摘得全国英语阅读大赛河南第一名桂冠
2017-12-10 18:46   审核人:

大河客户端

大河报·大河客户端记者 王迎节 范玉霞 徐海萍 文/图

东方今报记者

东方今报记者 张静 萌友 范玉霞 徐海萍 文/图

本报讯 11月7日,郑州科技学院英语专业史宝龙,在2017“外研社”全国英语阅读大赛晋级决赛中脱颖而出,摘河南省第一名桂冠,晋级全国总决赛。

IMG_256据了解到,“外研社Unipus”是为全国大学生打造赛事平台。2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高、比赛遵循国际规则,评判严格,公平、公正的英语演讲赛事,旨在提高学生英语水平,引领高校外语写作教学的改革与发展。比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛省内有19000多名学子参加,每个学校推选前3名学生参加省级复赛,此次参加复赛的省内高校为42所,共计124名学生,史宝龙排在第一名,直接进入国家总决赛。

优异成绩的取得来自于勤奋。每天早晨6点10分,总能看到外语系晨读教室中一个男孩子背着双肩包读书的身影,他就是16级英语本科3班班长史宝龙。从入校以来,他每学期成绩都位居专业第一,夲学期他已经开始在学习大四的教材了,如今他和他的同学们在为近期的“国才考试”准备着。

同时,该校外语系也一直注重培养学生的综合素质能力和学风建设,积极响应董事长号召,结合外语专业特色,在“读、观、演、创、做”五个方面上,重点培养学生的“读、创”能力,使每个学生都能成为综合素质过硬、专业知识扎实的优秀大学生。

为了让学生踊跃参与,英语系教师多次以讲座形式进行召开宣讲会,全面进行了备考培训,第一时间总结初试的经验和教训 。为让学生取得优异成绩,针对考试特点,英语系牛翠老师亲自在外研社unipus网站上挑选题目,这对史宝龙在这次考试中取得喜人的成绩也起到了重要作用。

 

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.