外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>媒体报道>>正文
英语课堂中令人吃惊的“冲动”现象
2017-12-10 18:42   审核人:

今日头条

 

 

   针对深化教学改革这一主题,各高校都在卖力推进,实施教学改革后的课堂到底是一幅怎样的教育图景呢?在众说纷纭间,小编无意间走进郑州科技学院英语课堂,顿然被眼前的一幅“冲动”情景惊呆了。

IMG_256

   讲台上排列了一支长长的队伍,学生们在争先恐后地抢话筒,还有部分没有排上队的同学静静地站在讲台附近,手里拿着英文演讲稿,嘴里念念有词……原来,这是一节英语专业学生的《专业导论》课程。老师一改往常授课者的角色,在讲台下不停地记录着学生的表现。大约10分钟后,老师进行现场点评,并用思维导图模式为大家开启实现英语专业核心能力的路径,在那一刻,在学生们的眼神中又发现了问题意识的“冲动”,他们开始从不同的角度向老师提出质疑,在得到满意答复后则陷入了沉思。

这原本在国外的课堂才能看到的师生互动现象,居然在国内的民办大学英语课堂呈现。据小编了解,这是课堂教学中一种久违的“冲动”现象,是一幅生动的“教学愿景”,更是英语教学改革的一种新的教学方式,这种“双乐式英语教学模式”让人耳目一新,有助于学生内驱力的迸发!(范玉霞 徐海萍)

 

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.