外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>媒体报道>>正文
迎新队伍中 这个“老外”志愿者为何格外忙?
2017-12-10 18:33   审核人:

猛犸新闻

东方今报记者 张静 萌友 岳朝杰 李军

IMG_256

“How are you ? ”、 “Don't be shy , just try ! ”……又到一年开学季。8月27日,在郑州科技学院的迎新现场中,有一个白皮肤的外国人特别引人注目,他一会帮着举指示牌,一会和刚入学的新生进行英语口语交流,忙得不亦乐乎,他就是该校外语系的外教stefan。这次迎新,他主动来当志愿者。

“我今年58岁了,我非常喜欢这些学生,就像自己孩子一样,迎新工作虽然忙,虽然辛苦,但是很快乐,我愿长期在中国和孩子们共同交流。”Stefan说,学习外语主要是为了应用,关键是要能说,能沟通交流,他这次主动来当志愿者,就是想让学生们从一入学起,就能树立“用语言”的认知,多尝试用英语交流。

IMG_257

“中国的学生见到我时,特别害羞,可能是第一次见到‘老外’的原因吧。”stefan用英语说着,这个自称“老外”的老外还不时笑出声来。

笑声未落,新生任鑫旺报到,stefan就用英语问他家哪里的?到这需要多长时间等简单地问题,没想到小伙子不怯生,大胆地和stefan对话起来。

随着难度的增大,任鑫旺有点吃不消,只得用yes、yes的应付,其实他也知道,自己学的英语是“哑巴”英语,考试可以,实际应用水平不高。

“Are the girls your girlfriends?”(她们都是你的女朋友们吗?)stefan指着迎新的女孩们突然问。不明就里的任鑫旺还是习惯性地说“yes”,引来学姐们一阵大笑。在这样融洽的沟通气氛中,外语系迎新点也传来阵阵会意的笑声。“I know I'm teaching the future of this world(我知道我正在教这个世界的未来。)对于教师这个职业,Stefan更是骄傲。

IMG_256


 

 

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.