外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
外国语学院团总支学生会学习部开展日常早自习检查
2018-10-25 22:25   审核人:

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”10月25日清晨,外院学子们,怀着对知识的渴求之心,用清脆悦耳地朗朗读书声开始了美好的一天。为帮助18级同学营造一个良好的学习氛围,外国语学院团总支学习部每天于早自习时间按时检查同学们的学习情况。

为了对18级同学的学习情况有一个更好的了解,观察同学们刚进入大学生活在学习上是否有不适感,以及他们的出勤状况及时间观念是否正确,学习部委员于早自习开始前集合完毕。首先,通过大约十分钟的巡查,发现18级同学的适应能力较强,出勤率良好,时间观念较强,这些值得表扬。其次,学习部成员分别在早自习的不同时刻进入班级进行检查。其中,反馈结果不一,大致有以下几种状况:一、同学们整体表现很好,学习态度认真;二、早自习无手机活动效果显著,纪律严明;三、早自习中后期有学生打瞌睡现象,影响较强。最后,为更好地营造良好的学习环境,让班委及学生干部起到带头作用,学习部特抽查了部分班级进行检查,结果令人满意。

本次检查是在无通知的情况下进行的,检查结果整体上既表现出了我院18级学生高昂的学习热情也展现了我院良好的学习风貌。本次检查结果会进行公布,希望同学们在各个方面能够有则改之,无则加勉。针对问题,我们会提出解决方案,同时也希望在以后的学习及检查过程中同学们能积极配合,为外国语学院更加美好的明天而共同努力。

(责任编辑 张宇航)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.