外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
郑州科技学院开展“清理积雪,我们堆雪人,美化校园环境”综合实践活动
2018-01-04 17:30   审核人:

1月4日,天空飘起了鹅毛大雪,郑州科技学院校园变成了银装素裹的世界,为充分利用资源,给来往师生提供交通便利,培养同学们的团结意识,外国语学院全体学生会干部生开展了“清理积雪,我们堆雪人,美化校园环境”综合实践活动。


早晨6:10分,在学生会干部王勇的带领下,所有学生干部扛着铁锹和扫把来到图书馆楼前进行积雪清理。虽然寒风刺骨,同学们情绪高昂,大家先用铁锹来回地进行清扫。共同发扬不怕苦、不怕累的精神,呈现出了一片热火朝天,争先恐后的劳动场景。

经过近两个小时的共同努力,图书馆楼前的雪已集中到一块儿,路面又恢复了干净、看着美丽的校园和雪景,干部们不禁突发奇想,“美丽的雪景稍纵即逝,我们要开展滚雪球、堆雪人、打雪仗、赏雪景,雪人对我说......”活动,来纪念2018年的第一场雪。

在相互交流了想法之后,同学们一拍即合,撸起袖子,互相合作,尽情的发挥想象,不大一会儿,在大家的精心雕琢下,校园里到处都是美丽的童话世界,情侣雪人、可爱乌龟、同学们纷纷给雪人围上自己的围巾,带上帽子 ,给雪人插上树枝,顿时, 一个个形态逼真、滑稽搞笑的雪人就活灵活现地呈现在大家面

“春风下雨,秋果冬雪。未经允许,擅自喜欢。我很抱歉---郑州科技学院;郑科院,你的名字,是我见过最动听的情诗......”雪人手中的三行情书深深地吸引着来往路人,也映衬了学子对郑科院的喜爱之情。

可爱的雪人儿美化了校园环境,干净的道路使来往师生不禁发出赞叹,此次活动无形中培养学生创新能力及团队合作精神,共同打造校园文明新风尚展示了我院学子勇于担当、乐于奉献的精神。

(文/摄 范玉霞)


关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.