当前位置: 首页>>学院新闻>>学生动态>>正文
外国语学院开展《阿甘正传》电影展播活动
2017-12-06 21:37   审核人:

“人生就是一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块会怎样。”出自于经典电影《阿甘正传》,为了使同学们更好的发扬“阿甘精神”,12月5日晚,在我院范玉霞老师的带领下,17级全体学生于在y2进行观影活动。

Cache_-256c50a2d480715c..jpg 电影展播之前,范老师对电影大纲进行了简单介绍,希望同学们在观看过程中都能够用心的去感受这部心灵治愈佳片。观影时,同学们都聚精会神的观看同时也被电影中的故事情节所深深的吸引。这部电影描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘面对逆境自强不息的优秀品质,并且最终凭借自己努力在多个领域创造奇迹的励志故事。

观影最后,范玉霞老师对电影做了简单的总结,同时也告诉同学们,无论我们身处何险境,都要笑看人生,不要灰心,踏实坚定的走每一步,对生活充满希望和美好,我们一定能够得到生活对我们的馈赠。“Don't give up on speaking out of turn, you will be successful”(不轻言放弃,你将可以成功)。

本次电影展播给同学们加强了“越是身处险境,越要坚持不懈”的精神。同时也教会我们不去计较得失,为自己的目标坚持到底,努力向前。

(文/摄 曹冰新)