外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>党建动态>>正文
“以史鉴今,教书育人,努力培养担当民族复兴大任的中国特色外语人才”党史学习教育研讨会
2021-06-28 16:13   审核人:

6月28日,外国语学院党委在会议室电西302召开以“以史鉴今,教书育人,努力培养担当民族复兴大任的中国特色外语人才”为主题的党史学习教育研讨会。会议由外国语学院党委书记韩彩虹主持,校党委副书记秦小刚参加了此次讨论会。

习近平总书记指出:“全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中一项十分重要的工作。”历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。学院党委书记韩彩虹结合工作实际用“四个触动”来诠释百年党史;“三个使命”来剖析教师的使命和担当;“三个思考”提出对中国特色外语人才培养的思考。这既是对党史学习的领悟,更是理论学习指导现实工作的真实写照。

接下来,各个党员教师分别表达了自己学习党史的感悟、体会,并结合工作谈了如何将党史学习与工作结合起来。大家都认为作为新时代的教师,我们深感使命光荣、责任重大。学好党史是本职,讲好党史是使命,我们应该在学习党史的过程中汲取力量,在教学的道路上不断探索,真正地做好以扎实的教学功底和学科知识培养更多的优秀人才。

最后,校党委副书记秦小刚对各位党员教师在学习党史方面的做法和取得的成果表示肯定和赞许,他指出学习党史除了对学生进行世界观、人生观、价值观方面的引导,更重要的是要教会学生如何将这些理论运用到实际生活中,用党史理论指导学习和工作。最后,他结合外国语学院的工作实际,指出教师要教授学生用外语讲好中国故事,培养中国情怀与国际视野兼具的中国特色外语人才。

(文/吴向花)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.