首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

外国语学院党委召开专题组织生活会
2021-06-25 10:29   审核人:

6月20日至25日,按照校党委要求,外国语学院党委召开专题组织生活会,外国语学院党委书记韩彩虹,副书记马志刚、及党委委员分别参加和指导各党支部的专题组织生活会。

外国语学院七个党支部紧扣学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想及建党百年党史学习精神,严格按照校党委的相关要求,从组织开展主题教育、严格党员教育管理、我为群众做实事、改进工作作风等四个方面,深入查摆了存在的问题,剖析在理论学习、遵守党章党规、发挥党员先锋模范作用等方面存在不足的根源,制定具体整改措施。

学院党委班子成员以普通党员身份参加所在的党支部组织生活会,并对本次专题组织生活会进行指导与点评。会上,支部书记代表支部班子作对照检查发言,支委会委员先后作个人对照检查发言,支部党员逐一严肃认真地开展了批评和自我批评,明确指出具体问题、诚恳提出整改建议,并对支部下一步工作提出意见建议。

学院党委班子成员对各支部专题组织生活会的效果给予了充分肯定。韩彩虹指出:开好本次专题组织生活会,不仅增强了党支部的战斗堡垒作用,也大大提升了支部的凝聚力和向心力;同时,对各党支部的今后工作提出具体要求:一是不断加强学习,坚定理想信念。要紧紧围绕党史主题教育的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将主题教育的成效转化为有效推进工作的新动力。二是持续深化教育,严格党员管理。要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,严格落实“三会一课”制度、民主评议党员、定期召开组织生活会等教育管理方式,强化党员教育管理的规范化和监督管理。三是密切联系师生,提高服务本领。要多深入师生,多搞调查研究,多倾听师生意见,及时掌握师生的思想动态和普遍要求,将师生提出的意见建议和关注的热点重点问题征集上来,解决实际问题。四是切实改进作风,提升工作水平。切实抓好党支部建设,做到思路清晰、科学规范,对会上查摆的问题,认真梳理、明确责任清单,落实整改措施,发挥共产党员先锋模范作用,以高质量的党建促进学院各项工作高质量发展。