首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

教工第一党支部观看“红动中原 百部电影进课堂”——党史学习教育主题思政课
2021-06-21 08:46   审核人:

审/赵方辉)

2021年6月18日下午17:25分,外国语学院教工第一支部党史学习教育主题思政课“红动中原,百部电影进课堂”在线上如期举行。

余敏老师提前设置好腾讯会议时间,18点30分支部全体党员以腾讯会议形式集体观看学习。这场光与影的视觉盛宴在原创Rap《百年征途》中拉开帷幕。课堂上,青年大学生们通过红色经典电影演绎、歌曲舞蹈、红色电影剪辑、原创短视频等方式,带领师生追寻革命记忆,传承红色基因,让党史学习教育更接地气,更深入人心,成为大学生最喜爱的“魅力思政课堂”。一幕幕情景剧、一部部红色电影、一段段歌舞结合党史学习教育呈现出多种艺术表达形式,用青春视角走进红色记忆,激励广大师生以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。这节“魅力思政课堂”将党史学习教育、庆祝建党百年与思政课有机融合,精选“100部电影讲课堂”、“红动中原 跨越时空的思政课”系列活动中的优秀获奖作品,经过精心包装设计集中展演。台上同学们深情演绎红色经典,台下1000多名师生聚精会神沉浸其中,线上进行直播,真正让思政课跨越时空有深度、新鲜生动有黏度、春风化雨有温度。

一个半小时的节目让人意犹未尽,跨越时空的思政课让我们对那个特殊的历史时期有了更具体、更深刻的了解。身为教师的我们也会继续努力学习,扎实教育基本功,积累教学经验,发扬中国共产党的优良传统,为祖国的教育事业贡献一份力量。

(文/余敏,图/赵方辉)