首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

外国语学院教工第二党支部组织生活会
2021-06-18 16:31   审核人:

(代会丽/审)

6月18日下午,外国语学院教工第二党支部组织召开党组织生活会,此次组织生活会结合党史学习教育,围绕支部当前建设工作,旨在进一步落实相关工作要求,查摆存在的问题,发挥党员先锋模范作用。

支部自成立以来一直把严守党的政治纪律作为思想和行动的基本准则,毫不动摇地坚持党的领导,坚决同党中央和省委保持高度-致,在任何情况下都做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移。对照有关规定和要求,支部各党员认真查找、深入剖析梳理了存在的一些问题,如理论学习不够深入,工作积极性主动性不足,进取精神需要进一步提高等。针对问题,我支部进一步提出改进措施。主要在加强学习,深化理论学习,增强党员思想建设,组织建设;充分调动党员的主动性与积极性,增强党支部工作的创新性;支部书记要切实发挥好“双带头人”作用,党员要努力提高自身基本素质;深入开展课程思政建设,迎难而上做好学科建设、人才培养等工作,培养出能够适应社会需求的高质量人才。

本次生活会,气氛坦率而热烈。大家畅所欲言,开展批评和自我批评,总结了工作,沟通了思想,明确了方向。大家表示,今后将继续坚持立德树人根本任务,凝聚力量,集思广益,抓住机遇,脚踏实地,迎难而上,推动支部各项工作发展再上新台阶。

文/摄 井振平