首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

学习革命精神 传承红色基因 ——外国语学院教工四党支部参观河南省博物院
2021-06-10 16:22   审核人:

(审/郭凤霞)

2020年6月9日,外国语学院教工第四党支部的老师们,前往河南省博物院进行参观学习。

老师们着重参观了《出彩中原——河南红色文化陈列展》。该展览以时间为线分“打破旧世界”“建设新家园”和“走进新时代”三大部分。展厅占地约1000平方米,其中珍藏着文物260件套、文献100余件、历史照片600余张,并结合视频多媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,全景呈现河南建党、鄂豫皖革命根据地、竹沟抗战、挺进中原、社会主义国家建设探索和改革开放等重大历史进程、历史事件和历史人物。

随着参观和学习的深入,我们意识到大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神的实质内涵,我们也了解了在中国共产党的领导下,河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的辉煌成就。而这一批又一批优秀共产党员舍身忘我、浴血奋斗的革命精神和在他们中原大地上书写的可歌可泣的革命事迹不仅指引着我们今后工作和奋斗的方向,还带动我们把它学透、学好,带动我们将他们讲给学生们听,让广大青年学生了解其背后的故事。最重要的是让红色历史代代传颂、让红色精神得到传承与弘扬。

(文/刁丹丹)