首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

外国语学院教工第四党支部召开党史系列学习之“开辟中国特色社会主义建设新道路”主题会议
2021-06-09 16:10   审核人:

(审/郭凤霞)

2021年6月9日下午,外国语学院党委第四党支部于电西楼405教室召开党史系列学习之“开辟中国特色社会主义建设新道路”。全体支部党员同志参加了本次会议。

党的十二大首次提出了走中国特色社会主义道路这一重大命题。明确了党在新时期的历史任务:团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家。

围绕该主题,本次会议主要从六个方面进行学习:党的十二大和中国社会主义现代化建设新局面的开创;经济体制改革全面展开,对外开放格局初步形成;民主建设和精神文明建设等各方面改革和发展成就;党的十三大和社会主义初级阶段与基本路线的确立;价格改革、治理整顿和政治风波;受命于重大历史关头、全面贯彻基本路线。

通过本次学习,各位党员同志加深了对中国特色社会主义的理解。作为人民教师,在建设中国特色社会主义的道路上,更要主动探索实践,积极寻求突破,创造性地开展工作,勇于迎难而上、勇挑重担,为实现中国人的伟大梦想贡献自己的力量!

(文/张俊敏,摄/郭凤霞)