首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

“外院心向党,我为群众办实事”调研座谈会
2021-05-24 12:13   审核人:

5月20日,外国语学院学生第一党支部开展“外院心向党,我为群众办实事”调研座谈会,会议内容围绕学生学习、生活情况以及学院工作安排展开调研。本次座谈会由学生第一党支部书记杜昱兴主持。

会上,学生们围绕提高学生外语专业口语水平、加强专业指导与规划、加深了解专业发展目标、就业考研指导、优化学习拓展活动、增强班级凝聚力,改善教学设施条件、为学生开展学术素养与提升活动、改善卫生环境和公寓学习条件等纷纷建言献策。

杜昱兴在认真听取完大家的发言之后,指出,开展党史学习教育,重要目的在于为师生办实事,帮助师生切实解决实际问题。表示,要认真梳理同学们提出的意见和建议,列出项目清单,逐条逐项落实,解决问题。同时,鼓励同学们加强与老师同学的交流,及时反映同学们的心声。

本次座谈会共收集到有助于学生发展需求方面的建议十余条。下一步学院将有针对性地积极落实,力求以实实在在的工作成效回应广大学生的关切,确保党史学习教育与解决实际问题深度融合,努力推动党史学习教育见实效。