首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

外国语学院教工第三党支部举行“全国解放与新民主主义革命的伟大胜利”主题党史学习会议
2021-05-20 16:17   审核人:

高刘鑫/审)

为响应校党委推动全体教师学习党史的号召,进一步开展党史学习教育,2021年5月20日下午2点,外国语学院教工第三党支部在电西302举行主题为全国解放与新民主主义革命的伟大胜利的党史学习会议,会议由宋蕾老师主持,支部全体教师参加此次会议。

会议开始,宋蕾老师首先介绍了本次党史学习的主题,然后依次对内战爆发、战略反攻与三大战役、新民主主义革命的胜利及其历史意义等内容进行了讲解。新民主主义革命之所以能够取得胜利,是因为中国共产党的正确领导、马列主义毛泽东思想的理论指导和人民群众的支持,我们经过新民主主义走向了社会主义发展的道路,组成了一个最广泛的统一战线,团结了一切可以团结的力量。

会议最后,大家对本次党史学习进行了回顾总结,表示通过本次党史学习会议,进一步加强了对党的辉煌百年历史的认识和了解,提高了关于党的基础理论素养,并纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,为学院和社会的发展做出贡献。

(文/宋蕾, 摄/ 孙亚男)