外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>党建动态>>正文
外国语学院教工第四党支部学习中共党史:开始全面建设社会主义
2021-05-20 16:05   审核人:

(郭凤霞/审)

2021年5月20日下午,外国语学院教工第四党支部在电西402召开了支部会议,集中学习开始全面建设道路的初步探索时期的党史。

新中国是从1956年逐渐开始全面建设社会主义的。在新中国成立头几年,中国的经济建设基本上遵循的是苏联模式。在政治局扩大会议上,毛主席作了《论十大关系》的报告,主要涉及到五个经济方面的关系,四个政治方面的关系,一个外交方面的关系;在艺术和学术问题上他提出了“百花齐放、百家争鸣”的方针。这个报告提出和阐述了一系列适合我国国情的建设社会主义的基本思想和正确方针,是探索我国社会主义建设道路的纲领性文献。

作为高校党员教师,要积极学习好中国共产党党史,领悟毛主席全面建设社会主义的精神和意义,做到理解透彻、融会贯通、知行合一。更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为新时期现代化教育事业奋勇争先。

(文/摄,范仁水)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.