外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>党建动态>>正文
外国语学院教工第二党支部党史学习之中国社会主义革命和建设时期
2021-05-19 16:09   审核人:

(代会丽/审)

2021年5月19日下午,外国语学院教工第二党支部组织了第五次学党史系列活动,本次学习主题为改革开放新时期历史。

改革开放新时期历史的学习从以下三个部分展开:(1)改革开放的时代背景。这个时期的人们生存面临着危机,物质极度匮乏,这推动着社会不得不发生变革,只有社会发生变革才有可能推动社会主义现代化事业和社会主义事业的发展;(2)改革开放新时期中国的大事。改革开放40年来,中国先后经历了“1978年提出改革开放”,“1994年三峡工程正式开工”,“1999年中国第一首神州实验帆船发射成功”和“2008年北京奥运会”。(3) 改革开放新时期中国的外交策略。第一阶段,20世纪70年代末:独立自主,不结盟。中国逐渐重视从国家利益的角度推进外交工作;第二阶段,80年代末--90年代末:韬光养晦,有所作为。中国开始与其他大国建立互利互信的伙伴关系;第三阶段,90年代末到十八大:和平发展,互利共赢。中国进入和平发展,互利共赢时期,并加大对海外公民的保护力度。

改革开放40年,中国从一个封闭的国家到一个有多变贸易伙伴关系的国家。40年的改革开放不仅改变了中国,也深刻影响了世界。

(文/摄 郑小媚)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.