外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 就业创业 | 下载专区 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>党建动态>>正文
外国语学院党委 开展“把灾难当教材,与祖国共成长”巡回宣讲分享会
2020-11-25 09:29   审核人:

1124,外国语学院党委在电西502组织并开展了以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的巡回宣讲分享会。旨在进一步激发当代大学生的责任担当,引导广大学生做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步。本次分享会由赵方辉老师主持,20级全体新生共同参与。


分享会伊始,赵方辉带领同学们回顾了疫情期间一线医护人员的先进事迹,并向同学们讲述了在抗击疫情期间抗疫英雄舍小家为大家的伟大爱国主义精神。

赵方辉指出,在抗击疫情期间的关键时刻,有许多志愿者、护士、医生为这场战役作了巨大贡献甚至献出了生命,其中青年的力量更是不可忽视的。接着,号召同学们勇于承担责任,发挥力量,少年强则国强!每个人都应该保持善良与正直,团结一心,共同抗疫。


我们现在在校园里这么安全的生活,是因为有这些抗疫最美逆行者帮我们背负了太多,我们更要珍惜着这来之不易的“安逸”生活,也要珍惜时间,宝贵的时间里找到自己的方向做一些有意义的事情!也让自己的青春绽放出最绚丽的光彩!(20级英语2班刘东洋)

在疫情面前,“中国速度、中国规模、中国效率”再度展现震惊世界!疫情面前,高高飘扬的中国旗帜就是‘强心剂’。旗帜无声,却能产生引领方向、凝聚人心的强大效应。如果说奇迹有颜色,那一定是中国红!(20英语5班竟宇)

新冠状病毒疫情发生以来,从日夜奋战、不顾安危的医护人员到义无反顾、日夜坚守的广大公安民警,从勇于担当、坚守岗位的社区工作人员到不辞辛劳、勇往直前的抗疫志愿者,从安全复工复产人员到服从命令听指挥的居家大众,14亿人齐心协力、坚持全国一盘棋,在“疫”战中爬坡过坎、闯关夺险,他们就像是抗疫战场上“竞相开放”的百花,为人民群众迎来最美的春天!(20英语9班邱文涛)

在这次疫情中,我真切的体会到了生命的脆弱与坚强。在疫情期间各个地方的白衣天使赶往武汉,不顾自身的安危奋起抵抗疫情,疫情得到了有效的控制。伟大的医务工作者们为我们付出了太多太多,我们看到的,我们看不到的,他们都在为抗击疫情坚持奋斗。他们坚持的精神永远是我们学习的榜样!(20英语10班张龙华)

宣讲会圆满结束,同学们纷纷表示自己有了更加深刻的体会和感悟,并且坚定了要在灾难中培养坚韧不拔、从容不迫的奋斗精神和爱国主义信念。

(文/  王佳慧)


关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.