外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>党建动态>>正文
“冬日送温暖,真情暖人心”——外国语学院党总支开展考试期间爱心送水活动
2020-01-02 10:16 叶浩南  外国语学院 审核人:

1月2日,外国语学院期末考试正式拉开帷幕,为了做好考试期间的后勤服务工作,外国语学院党总支组织为监考老师和同学们进行爱心送水活动。

考试前期,志愿者们在活动负责人的带领下进行分工值班安排,每场考试前,负责值班的“红马甲”志愿者提前准备热水,为有需要的同学们提供便利,并在不影响监考的前提下,不定时为监考老师送茶缓解疲劳。一杯茶即是对老师的感恩与感谢,也是对监考老师在深冬里的慰问和对同学们的关心,让老师们深切感受到来自学生的尊敬与关爱。考试期间,考场上的同学们都聚精会神的书写试卷,“红马甲”们则分布在考场的楼梯、走廊、大厅处,一边复习,一边观望考场情况,时刻关注着考试过程中的突发情况并及时报考务办公室,以保障外国语学院期末考试的顺利进行。

据悉期末服务学院师生已成为干部们的常态化工作,为老师同学们送水,随时提供帮助,事情虽小,却彰显了外国语学院志愿者们的奉献、友爱、互助、进步的精神。一瓶水、一杯茶,送去的不仅仅是关心,更是对教师教书育人的答谢及同学之间的关爱,充分展现了志愿者干部们的精神风貌。

(文/叶浩南 图/方茹丹 审/胡一凡)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.