外国语学院党总支召开支部书记抓党建述职大会
2019-12-27 16:13 宋燕华  外国语学院 审核人:

12月26日,外国语学院党总支于电教西楼213党员活动室召开了支部书记抓党建述职大会。旨在进一步加强基层党支部建设,增强基层党支部书记抓党建工作的主动性和责任意识。本次大会特邀党委办公室李帅卫同志参加,党总支副书记马志刚主持,支委成员参加。

本次大会分为:教工党支部书记述职、学生党支部书记述职,教工支部书记吴俊敏结合教师党员自身与院系的整体发展情况,主要介绍了“两学一做”、“三会一课”制度落实情况、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的相关情况以及各项重点工作的开展情况,并分析了当前支部建设存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。学生支部书记范玉霞主要针对基层党组织建设,过去一年党建工作重点、学生党员开展的“不忘初心,牢记使命”系列活动,学生党员的主题党日教育活动进行了总结.

党总支书记韩彩虹分别吴俊敏、范玉霞进行总结。在肯定大家成绩的同时,希望教师党支部仍需进一步加大新党员的发展力度,严肃组织生活纪律,提高党员同志参加支部学习的积极性、主动性;学生党支部要严格规范党员发展程序、保证党员发展质量,确保党日活动的质量和理论学习的深度,充分发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用。

最后,校党委李帅卫对本次会议进行了点评,李帅卫指出,党支部书记述职大会是将基层党建工作科学化的一次很好的尝试,外国语学院党总支有着健全领导班子的队伍,在基层党建工作中有着举足轻重的地位,在接下来的工作中,要继续全面推进从严治党,大抓基层,大抓支部,提升组织力,突出政治功能。同时又指出存在的问题,由于教工支部的人数较多,应该更加细分化,便于接下来的管理。

本次会议为外国语学院党总支今后的工作指明了方向,外国语学院也将继续努力,不忘初心,牢记使命,实事求是,全面推进各项党建工作。

(文/摄 宋燕华 审/范玉霞)