“不忘初心、牢记使命”主题教育省委高校工委第一巡回指导组来我校外国语学院开展调研
2019-11-27 16:06 范玉霞  外国语学院 审核人:

11月26日,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委高校工委第一巡回指导组符水龙、王巍两位同志莅临我校开展调研工作,在外国语学院党员活动室组织了一场深度检视座谈会,会议由学校党委组织部部长张文婷主持。

会上,外国语学院党总支书记韩彩虹主要从外语专业教育与主题教育融合的视角汇报了“不忘初心 牢记使命”主题教育开展的情况,点出了主题教育创新的组织方式和所取得累累的硕果,坚持助推中国情怀与跨文化交际能力培养的同行同向,用外语讲好社会主义的核心价值观、讲好习近平新时代中国特色社会主义理论。接着,与会其他支委班子成员也分别从外语教师开展主题教育情况、学生开展主题教育的特色活动以及调研整改情况等方面进行了详细汇报。

省委高校工委第一巡回指导组符书记外国语学院党总支开展的主题教育活动给予了充分肯定,强调了活动开展的规范性、创新性和前瞻性,规定的动作不走样,自选的动作有特色,还进一步指出,外语课程思政建设的实践和多语种学习领悟文件精神的模式彰显了外语专业的特色。同时建议将专业思想、职业道德、科技史于无形中融入课堂,使课程内容更加丰富饱满。最后座谈会在和谐友好的氛围中落下帷幕,留下了扎实的足迹,坚守初心,明晰前进方向,踏实笃行,方能行至远方。

(文/ 范玉霞 摄/ 鲁晨雨 审/韩彩虹)