外国语学院党总支召开"不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-19 16:59 吴向花  外国语学院 审核人:

9月19日,外国语学院党总支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议由院长助理马志刚主持,校党委委员秦小刚副书记、全院教师党员参加了此次会议。

首先,外国语学院党总支副书记韩彩虹做动员发言,宣布成立主题教育领导小组并详细宣读了小组工作职责。根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,结合外国语学院专业特色,制定并选读了外国语学院不忘初心、牢记使命”主题教育方案。她特别强调把主题教育自然融入到语言文化教学中,使之常态化。

紧接着,秦小刚副书记指出作为党员要充分了解我党的历史进程,不忘初心,回归初心,为人民服务。并对大家提出四点要求:一是提高政治站位,切实把思想行动投入到中央、省委决策部署上来;二是明确目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;三是突出问题导向,坚决立行立改,确保达到目标要求;四是强化责任落实,把初心应用到工作、学习中,使命应用到学校改革发展的全过程,力求实效。

会议结束全体教师党员纷纷表示:我们一定紧紧团结在以习近平总书记为中心的党中央周围,迅速行动,努力工作,把我院工作推进更高的水平。

(文/摄 吴向花 审/范玉霞)