外国语学院师生观看十三届全国人大二次会议开幕式
2019-03-05 23:43   审核人:

2019年3月5日上午,外国语学院师生党员就在电西502观看了第十三届全国人大二次会议开幕式。开幕式上,李克强进行了政府工作报告,期间外国语学院学管助理马志刚同志要求师生认真听,以便了解我国目前的发展状况,尤其是要关注教育方面的政策、方针,并贯彻到日常生活和工作中。

会中我们深切感受到了祖国的强大,一方面,我国的经济仍保持着平稳较快的发展,载人航天、探月工程、超级计算机等前沿科技亦实现重大突破。另一方面,军队现代化建设也获得了长足的进步,国防力量得以加强。开幕式中提出了两会的各种议题,包括如何贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;如何确保实现经济保持中高速增长,人民生活水平和质量普遍提高;国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展;如何细化落实中央的各项决策部署,如期完成全面建成小康社会的战略任务。相信通过即将召开的全国人大二次会议的讨论,大家会得到满意的答复。

通过观看这次开幕式,外国语学院全体师生不仅掌握了新知识,积累了新经验,也增加了新本领,在未来的日子里全院师生将以饱满的热情、积极的态度、正确的观念投身到学习和工作中!

(文/吴向花 摄/李京蓬)