外国语学院开展“党的女儿——尹灵芝”观影活动
2018-11-29 15:18 张慧霞  审核人:

为庆祝建党97周年,教育引领同学们积极向党组织靠拢,增强为人民服务的宗旨意识,深入践行“两学一做”的教育,11月28日,外国语学院在西阶四教室观看了以尹灵芝的英雄事迹为素材创作的一部弘扬红色经典的主旋律影片《党的女儿——尹灵芝》,辅导员武梦阳以及2018级全体同学参加了此次观影活动。

影片以“心中有信仰”为主线塑造了少年尹灵芝崇高的人生观、价值观和大无畏的英雄气概,为大家传递了一个共产党员“心中有信仰”所充满的正能量。电影始终以信仰为主线,主题鲜明,立意深远,特别是尹灵芝烈士,年纪轻轻面对敌人屠刀,信仰坚定,不畏生死,为党和人民付出了一切,这是对红色文化的大力弘扬,也是对共产党人理想信念的一次精神洗礼。

通过此次观影活动同学们受到了深刻的教育和感染,大家纷纷表示不能忘记那些为了党的事业而英勇献身的英烈们,尽管时代不同了,但是共产党员的那种百折不挠、英勇奋斗的时代精神是相同的,对党的坚定信仰是不变的。在新时代下,同学们表示积极向党组织靠拢,发扬党的优良传统,为人民服务,报效祖国。

/张慧霞 摄/孟家未