首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建动态 | 新文科建设 | 教学科研 | 合作交流 | 第二课堂 | 招生就业 | 下载专区

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语学院开展综合素质课:慎重面对婚恋
2021-06-04 09:34   审核人:

6月4日下午3点,外国语学院在电北104开展综合素质课“慎重面对婚恋”教育活动,旨在让大家正确的面对爱情,对待爱情应当慎重,树立正确的爱情观、恋爱观。此次活动由辅导员王龙威老师主讲,19级英语专业学生参加。

会上,王老师运用生活中的案例和同学们一同解读爱情的真谛,寻找爱情与学业的平衡点,强调当代大学生应遵守恋爱中的道德,自尊自爱,要正确对待恋爱,大二是大学很重要的一年,要把学习和爱情兼顾。并为同学们提供了一些建议:一、要摆正自己的思想。二、多和周围的人交流。三、控制情绪、放开视野。同学们积极和老师交流,老师也尽可能帮助同学们解決困惑并共同採讨大学生如何处理学习与恋爱的关系,并如何树立正确的爱情观。

通过本次综合素质课,相信同学们对恋爱有了更加清楚的认识。希望外院学子们好好规划未来,不仅仅是在爱情方面,更要利用大学这个大舞台,以积累知识为目的,培养自己在多方面提高能力,努力提升思想道德素质和科学文化素质,为梦想而奋斗。

(文/郑杰)