首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 就业创业 | 下载专区

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语学院开展“选准心中的偶像”综合素质课
2020-12-21 16:22   审核人:

12月21日,外国语学院于电北104开展“选准心中的偶像”综合素质课,旨在进一步引导广大学生形成正确的价值观、偶像观。本次讲座由辅导员老师王龙威主讲,19级全体新生共同参与。

讲座伊始,王龙威首先以问卷调查的形式切入主题,与学生深入交流什么是榜样、当下大学生应如何向偶像学习等一系列问题,接着,通过课题讲解与实际事例相结合,引导学生理性选择自己喜欢的人、事、物。

最后,王龙威对盲目崇拜偶像的现象积极引导,使之理性化树立正确关念从而提高自身社会交往能力和实践能力,扩宽视野,增强同学们的文化素养,引导形成正确的成功观念。

本次综合素质课的开展具有十分正确性的引导作用,有助于学生形成正确的人生观、价值观,为迷茫中的学生提供了精神指引。

(文/王佳慧)