当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语党总支组织全体师生党员观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-08 14:19   审核人:

9月8日,外国语学院党总支组织全体师生党员观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。会议由组织委员范玉霞主持,旨在进一步培养我院师生党员的爱国主义情怀,积极响应党和政府“疫情当下,党员干部要先于群众,做抗疫急先锋”的号召。

在直播开始前,组织委员范玉霞同志向全体党员讲述了国内与国际抗击新冠疫情的阶段性的成果,同时,也向大家公告了我院师生在各自家乡居委会、村委会所做的为抗击疫情做出的努力。随着直播的开始,大家怀着崇高的敬意,对参与本次新冠疫情的同志们致以最真挚的敬佩。受勋与颁奖环节,随着决议宣读完毕,全体师生党员立即致以热烈的掌声。本次表彰大会,不仅仅是对我国在本次抗疫行动中取得成果的总结,更是对我国发展状况,国民经济,思想意识形态不断提高的一种集中表现。

表彰大会结束后,党总支副书记马志刚对本次活动进行总结,并对大家提出希望。疫情当下,抗疫行动刻不容缓。在本次抗疫行动中,中国向全世界宣布,中国已然成为一个有责任感,有决断力,乐于助人无私奉献的大国。本次活动也为我院师生党员提供了思想上的激励作用。作为一名党员,凡事应勇于当先,做人民群众的榜样。

(文/摄 叶浩南)