当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语学院召开学生返校工作筹备会
2020-09-05 10:14   审核人:

9月3日,外国语学院召开学生返校工作筹备会,旨在保证开学初期各项工作能够顺利开展,会议由外国语学院党总支专职副书记马志刚主持,全体辅导员参与。

会议伊始,马志刚书记首先传达了学校返校复学工作会议的相关精神,详细介绍了返校复学相关安排,即返校前准备、返校途中防护、到校报到、在校纪律和应急处置这五个方面。他强调在返校复学工作中,信息排查追踪和校园秩序维护是至关重要的环节,返校学生一定要主动配合完成学院的疫情防控措施,要落实落细在校学生的管理服务。同时也要注重返校学生的心理健康疏导,全面落实学校的疫情防控工作措施。学院将设置疫情防控指挥部,组织返校师生成立党员先锋队,协助学院完成“点对点”“人盯人”的校园安全稳定工作,全力保障全院返校师生的健康安全。

通过此次会议,将外国语学院在疫情期间学生返校工作具体化、制度化,为我院新学期管理工作的开展夯实了基础。相信在大家的共同努力下,外国语学院一定能够圆满地完成此次学生返校工作。

(文/胡一凡 图/吴俊敏)