外国语学院
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 机构设置 | 学科专业 | 教学科研 | 国际交流 | 校友会 | English Corner | 联系我们 | 就业创业 
网站目录
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
“强健体魄,增强意志”——外国语学子军训场上再展良好风采
2019-09-29 18:54 曹冰新  外国语学院 审核人:

骄阳似火,酷暑如歌。随着会操的结束,新生的军训生活也告一段落。尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆,但我院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

在军训期间,同学们充分发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,严格要求自己、严守训练规定,在军训的锤炼中体会郑科的高标准、严要求,充分展现出外国语学子青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。

内务整理是新生军训的重要内容之一,目的是使新生养成良好的生活习惯,并持之以恒地坚持下去。在内务评比期间,院长助理马志刚带领全体辅导员以及学生干部对宿舍进行了全方位多角度的检查,指出一些宿舍内务整理的不足,并要求及时整改,最终在全体师生的共同努力下,外国语学院取得内务评比第三名的骄人成绩。

“钢铁的营盘里朵朵姐妹花,一身戎装靓丽我青春年华,钢铁的营盘里深深战友情,一声令下男儿女儿并肩出发…”他们的歌声随着伴奏的跌宕起伏而显得格外的铿锵有力、富有激情,经过了激烈的比拼,我院在军歌比赛中取得了三等奖的优异成绩。

或许承载这份记忆的未必是一个十分精致的宝盒,但它至少是一个独一无二的布囊。通过本次军训,我院新生更清晰的看到了自己的成长。在以后的大学生活中,我院学子必定更加坚强,更加懂得生活。

(文/曹冰新图/杨思琪 审/胡一凡)

关闭窗口
您是本站第 位访问者

地址:郑州市二七区马寨工业园学院路1号
Copyright @2017 郑州科技学院外国语学院  All Right Reserved.