当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
“放飞梦想,扬帆起航”——外国语学院开展2019级新生入学教育讲座
2019-09-26 09:52 林迎梅  外国语学院 审核人:

9月25日,外国语学院在开展了以“如何适应大学生活”为主题的讲座,旨在响应学院安排,使新生更好地转变角色,能够尽快的适应大学生活,本次讲座由院长助理吴俊敏老师主讲,2019级全体新生参加。

在讲座开始之前,吴俊敏老师首先代表外国语学院对“小石臼”们的到来表示了欢迎。接着,吴老师系统地阐述了外国语学院的基本情况、专业特色、培养方案、专业就业前景以及学习方法等。然后,吴老师从大学环境适应、人际关系的适应、学习的适应、经济的适应、心理的适应这五个方面介绍新生应如何适应大学生活。最后,吴老师着重讲解了取得毕业证书以及学位证书的条件,激励大一新生奋发图强,做好学习计划,树立良好的学习观念,养成良好的学习生活习惯,以梦为马,不负韶华。

本次讲座的开展体现出学院对新生工作的重视,使“小石臼”们对学院有了更加深刻的了解,为他们规划人生目标,树立正确的理想信念奠定了坚实的基础。

(文/林迎梅 图/李京蓬 审/胡一凡)