当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语学院入学教育之商务英语专业导论讲座
2019-09-25 15:52 宋慧歌  外国语学院 审核人:

9月23日,外国语学院为新生商务英语专业学生举办了专业导论讲座,由外国语学院英语专业教研室副主任郭凤霞主讲。

讲座伊始,郭凤霞老师首先从商务英语的专业概念,知识技能,就业前景这个三方面进行了讲解,同时,郭老师还给新生介绍了英语专业的相关考试。郭老师强调英语的发展正处于上升状态,在多项工作中都起到了非常重要的作用,同学们应当积极主动学习英语,为以后的工作夯实基础。接着,郭老师为同学们提出学习建议,即首先打好基础,学好英语,进而提升商务英语交际能力。最后,郭老师激励同学们在大学生涯里一定要奋发图强,不能虚度光阴。

通过本次讲座,不仅增强了新生对本专业的课程设置、发展方向等各方面的了解,还有利于同学们合理规划大学学习生活,并设定可实施的计划安排。

(文/宋慧歌 图/孟家未 审/胡一凡)