当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
外国语学院召开扫黑除恶专题会议
2019-09-23 09:44 鲁晨雨  外国语学院 审核人:

9月22日,外国语学院召开扫黑除恶专项斗争工作宣讲活动,旨在加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造平安和谐校园环境,维护学生们的自身合法权益和身心健康,该活动由方茹丹主持,19级新生参与。

会议伊始,方茹丹向19级新生们详细介绍了扫黑除恶专项活动的背景、意义、应知应会的具体知识,并结合校园安全工作,以真实案例列举了校园中可能存在的涉黑涉恶行为现象。而后,她提醒同学们要提高自我防范意识,并向大家传授了简单有效的校园防欺凌技巧方法,并鼓励同学们在受到欺凌时要勇敢地向老师、家长及公安部门求助,勇于检举揭发校园涉黑涉恶行为,共同营造平安和谐校园。交流互动期间,学生们踊跃回答各抒己见,在深入思考的同时,也获得了不少解决问题的方法。

通过此次宣传教育活动,切实加深了19级新生对扫黑除恶专项斗争的认知,一定程度上提高了学生应对校园涉黑涉恶现象的能力,取得了良好的宣传效果,得到了师生们的一致认可。

(文/图 鲁晨雨 审/胡一凡)