当前位置: 首页>>English Corner>>正文
英语角系列活动之“端午节探讨会”
2019-06-13 09:16 刘刚雷  外国语学院 审核人:

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”6月12日,外国语学院于工商楼前如期举办英语角活动,本次活动由英语角负责人及诸多英语爱好者参与。

活动伊始,英语角负责人首先向大家介绍了本次英语角活动的主题,即端午节探讨,他分享了屈原与粽子的故事,引发了同学们的浓厚兴趣。紧接着,一位同学向大家分享了他所知道的丰富的民族传统,包括挂艾叶、菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、小孩子佩香包等。最后英语角负责人进行了总结发言,他指出端午节是爱国主义的体现,而作为当今大学生,我们要拥有家国情怀和爱国主义。

本次“端午节探讨会”在同学们的不舍中结束,通过本次探讨,同学们纷纷表示不仅增强了对传统文化的了解,还进一步激发了爱国主义思想和学习英语的兴趣。

(文/图 刘刚雷 审/胡一凡)