当前位置: 首页>>English Corner>>正文
英语角系列活动之Brainstorming
2019-05-20 10:05 苌星宇  外国语学院 审核人:

5月17日,外国语学院邀请外教Johan、资深教师靳芸菲以及众多英语爱好者在工商学院楼前举办英语角活动,旨在调动同学们的积极性,让大家开发头脑,集思广益。

活动一开始,Johan先拿出两份“扑克牌”,一份写的是字母,一份写的是范围。在以C开头表动物的单词中,Johan为同学们普及了一个成语——“Cat on a hot tin roof”,它类似于我们中国的谚语——“热锅上的蚂蚁”;在以S开头表食物的单词中,同学们学到一新词“sugarcane”—“甘蔗”。随后Johan拿出一些纸带领同学们进入“换字游戏”,例如“Jelly beans” 交换字母之后变成“belly jeans”,“ease the tears”交换字母变成“tease the ears”,在这场头脑风暴中,同学们表示学习了很多单词。最后,Johan教大家学唱《冰雪奇缘》主题曲《Colors of The Wind》,让同学们在歌曲中体会英语学习的乐趣。

时间在同学们的欢声笑语中转瞬即逝,而本次头脑风暴活动,寓教于乐,不仅创造了良好的英语学习氛围,还极大地激发了大家学习的积极性和创造性,让课余文化生活变得丰富多彩。

(文/图苌星宇审/胡一凡)