当前位置: 首页>>English Corner>>正文
英语角系列活动之Culture in movies
2019-05-14 15:54 夏雪可  外国语学院 审核人:

5月13日,外国语学院邀请外教Rozalia、资深教师靳芸菲和英语爱好者们在工商学院楼前举办英语角活动,旨在向同学们体会英美电影中的不同文化气息,寓教于乐。

活动伊始,Rozalia问到:"What is the most moving movie you have ever seen?",大家不约而同地回想到《泰坦尼克号》中Jack和Rose绝望而又深刻的爱情、《饥饿游戏》中Katniss对于自由的渴望与追求等。其中最令同学们感动的是《阿甘正传》,影片描述了先天智障的小镇男孩福Forrest Gump 自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。这部电影给予大家深刻的启发,每个人都应该努力去找到属于自己的巧克力,而且要永远相信“坚强”能够指引我们通向未来的成功之路。最后,靳云菲老师补充到:欧美电影出自生活,所表达的主题既服务大众,又教导大众,同学们在生活中可以经常观赏类似的电影以达到学习和娱乐双丰收的效果!

本次活动不仅贴合实际,又兼具娱乐和学习为一体,同学们主动表达了对电影的感想,锻炼了口语表达能力,提升了电影欣赏水平。

(文/图 夏雪可 审/胡一凡)