当前位置: 首页>>English Corner>>正文
英语角系列活动之“The importance of preparation”
2019-04-16 09:50 夏雪可  外国语学院 审核人:

4月15日,外国语学院如期在工商学院楼前举办英语角活动,旨在让同学们深刻体会“充分准备的重要性”,参与此次活动的主要有外教Rozalia、靳芸菲和宋方奇老师以及爱好英语的同学们。

活动伊始,Rozalia提出问题"What did you do at the weekend?"而后,一位同学生动地讲述了她"As a part-time teacher"的周末生活,分享助学经验,赢得了大家的一致称赞。一阵掌声落后,Rozalia再次引出问题"What did you want to be as your child,however,how far is it from what you want to do now?"此问题让同学们联想到伟大的天才Leonardo da vinci,他的经历给予同学们极大的鼓舞,使大家认识到一定要坚持真理,勇于探索。随后,Rozalia 通过"Successes come to who are prepared",告诫同学们要脚踏实地、充实自己。

爱默生曾说:“思考是行为的种子”,本次活动正是在师生的一问一答中让大家对于未来和生活有了更深入的思考,进而也引导了同学们为开启人生之路做好充足的准备。

(文/图 夏雪可 审/胡一凡)